文化旅游学院开展2021年师德师风专项治理动员暨学习培训

  • 2021.04.26
  • 学院动态

文化旅游学院开展2021年师德师风专项治理动员暨学习培训

根据学校部署,切实加强学院师德师风建设,进一步提升学院发展质量,文化旅游学院于4月14日下午召开全院教职工会议,开展师德师风专项治理动员暨学习培训。

在动员会上,党委书记崔庆旺领学习近平总书记关于新时代教师队伍师德师风建设的重要论述。通过学习,崔庆旺围绕师德师风专项治理六个方面向全院教师明确提出要求。结合文化旅游学院实际,崔庆旺就学院师德师风建设提出五个举措:一是党委主动把师德师风建设的责任扛起来,做到政治上自觉。二是在学院各项事业建设和发展中,坚持把师德作为“第一标准”,做到上思想上自觉。三是要多形式组织开展学习和教育,多渠道、多层次地开展师德师风教育,做到学习上自觉。四是依托学院微信公众号继续开展“走进女教师”活动,挖掘先进典型,做到向榜样学习的自觉。五是加大执纪力度,坚决防范和杜绝违反师德的行为。最后,崔庆旺同志要求,师德师风的学习要和党史学习有机结合起来,通过开展学习,切实增强学院师德师风建设的水平。

文化旅游学院子林波供稿