文化旅游学院在专业见习中上好“新中国史思政大课”

  • 2021.05.11
  • 通知公告

文化旅游学院在专业见习中上好“新中国史思政大课”

5月9日下午, 根据《中共云南省委教育工委办公室关于组织全国大学生同上“四史”思政大课的通知》要求,文化旅游学院组织全体在校学生在班会教室集中收看第二场“同上新中国史思政大课”同步直播。在指导教师的组织下,正在在外开展专业见习考察的地理科学专业2019级65名师生在见习地点同步收看直播。

为培养学生对地理要素分析的能力,实际了解和掌握地质构造、地层岩性、地貌成因、土壤特征、植被类型以及水文、气象等地理要素,增进对所学知识的理解,做到学以致用,地理科学专业于5月8日起组织该年级2019级学生赴罗平、澄江等地开展为期5天的专业见习。据地理科学与城乡规划系副主任童彦介绍:在专业见习过程中,利用同上“四史”思政课这一契机,组织开展学生同上“新中国史思政大课”,能在现地参观和考察中,通过实地讲授,让学生在实践中深刻体会中国共产党领导中国现代国家制度建设的历程和伟大成就,能进一步坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、改革开放道路的坚定决心,在专业学习中上了一堂别开生面的思政课。

文化旅游学院  童彦供稿