我院受邀参加第六届“云旅四季论坛”暨梁河全域旅游工作推进会

  • 2019.08.10
  • 研究院动态

  8月6日至9日,我院受邀参加由中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院、梁河县人民政府主办,梁河县文化和旅游局、同程旅游集团承办的第六届“云旅四季论坛”暨梁河全域旅游工作推进会。本次活动以“服务县市区,沟通政商学媒”为宗旨,旨在通过专家把脉、企业聚力及多方推广助力梁河全域旅游示范区创建,帮助梁河文旅产业转型升级,推动梁河文化和旅游业的高水平可持续发展。

  我院臧国书院长受邀参与此次圆桌论坛,根据实地调研帮盖葫芦丝文化、回龙万亩茶园、九保古镇和南甸宣抚司等文化旅游资源及产业发展情况的基础上,就如何利用节庆活动助推梁河文旅融合发展发表了观点和看法,他认为要辩证地看待民族节庆文化资源,要极大地发挥文化旅游的差异性和文化张力,开发出不可复制、有竞争力的民族节庆文化产品,才能有效拉动旅游产业的发展,塑造出梁河独特的文化现象。与会嘉宾分别通过主旨演讲、宣传推介、主题发言、圆桌讨论等形式,从文旅融合、农旅融合、体旅融合、生旅融合和旅游扶贫等方面展开研讨,为促进梁河旅游转型升级、助力梁河旅游扶贫拓宽思路、建言献策。

  省内外相关部门、企业、协会、高校、媒体等单位代表近100人参加此次活动。

  

  

  

  

  

                                                                                                                                                              曲靖市旅游发展研究院

                                                                                                                                                                   2019年8月10日